LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants


ACTUALITÉS


10 raisons de nous rejoindre


Retour
07/04/2016
Salons, congrès et séminaires
Local

Quels aliments pour quels séniors - 7 avril - Avignon


Quels aliments pour quels séniors ?”

Journée d'information et d'échange organisée par l'INRA

07 Avril 2016 à Avignon 

 

Les professionnels de l’agro-alimentaire, de l’alimentation hors domicile et de la nutrition intéressés par le développement de produits innovants destinés aux seniors sont invités à participer.

 

Programme

 

Matin – Regards d’experts et projets de recherche

 

La journée commencera par des regards d’experts au sujet de l’état nutritionnel, la

santé bucco-dentaire et la sociologie de l’alimentation des personnes âgées.

 

Les résultats de trois projets de recherche seront ensuite présentés :

- OPTIFEL Aliments optimisés à base de fruits et légumes pour les personnes âgées

- Renessens Nutrition équilibrée et sensoriellement adaptée pour séniors

- ALIMASSENS Offre alimentaire adaptée et saine à destination des séniors

 

Après-midi - Table-ronde avec témoignages d'entreprises

"Quels facteurs clés de succès pour concevoir des aliments innovants dédiés aux séniors ?"

 

Innover en développant des aliments et des services adaptés aux personnes âgées

est un nouveau défi à relever pour les acteurs de la Nutrition !

Participation de Roquette, Christian Potier, Cap Traiteur, Cabinet Senes…


Pour plus d'informations et inscriptions:
https://colloque.inra.fr/fruitvegprocessing2016/Satellite-Meetings/Quels-aliments-pour-quels-seniors