LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants

ACTUALITÉS

10 raisons de nous rejoindre


Retour
16/10/2016 / Les actus du réseau / Local

SIAL : Le Rdv mondial de l'innovation alimentaire - Du 16 au 20 octobre 2016 - Paris


En 2016, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale.

  • 7 000 entreprises de plus de 100 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration.
  • Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront présentés : à découvrir sur 21 secteurs d'exposition.
  • En quête d'idées ? SIAL Innovation mettra une nouvelle fois les produits alimentaires innovants sous les feux des projecteurs.
  • Et pour aller plus loin : participez aux conférences SIAL TV et In-Food Centre, découvrez les études dédiées aux tendances de la distribution et de la consommation de World Tour. Et bien plus encore !
     

Venez également découvrir des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l'espace La Cuisine... SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration. Et le saviez-vous ? Joël ROBUCHON sera le parrain de l'édition 2016 du salon.

 

Plus d'informations ICI






© 2024 Qualitropic - Politique d'utlisation des cookies - Politique de confidentialité