Les futurs élèves ingénieurs de l’ESIROI ont pu faire leur rentrée et pour la troisième année consécutive les Défis ESIROI sont lancés !
Cette année, le sujet lauréat pour faire l’objet de ce concours d’innovation interne a été apporté par l’association Initiative OI.
Franck Da Silva et Marie Jo Payet proposent ainsi aux étudiants une réflexion en lien avec l’économie circulaire, afin de valoriser un « déchet » pour produire de la ressource alimentaire.
Les étudiants auront ainsi pour mission de travailler sur une solution innovante permettant de faire pousser des champignons sur du marc de café, en total autonomie énergétique et permettant un rendement de production optimal.
3 équipes mixtes d’élèves (des spécialités agroalimentaire et bâtiment-énergies de l’ESIROI) s’affronteront pour proposer une solution innovante mais concrète à l’association.
Qualitropic, toujours membre du comité de pilotage des Défis, encourage les étudiants à relever brillamment ce challenge et partagera avec eux son savoir faire en gestion de projets d’innovation.