LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants



ACTUALITÉS

10 raisons de nous rejoindre


Retour
19/12/2018
La vie du pôle
Local

22 actions de formations labellisées


 

Le processus de labellisation des actions de formation se poursuit, le Bureau du 19 décembre a validé l'octroi du label "Qualité Compétitivité" à 22 actions de formation. Nous confirmons ainsi notre volonté d'accompagner nos entreprises à monter en compétences et à s'adapter au changement.

Félicitations aux organismes partenaires qui continuent à nous faire confiance, et bienvenue aux nouveaux !

                                                      

ORGANISME DE FORMATION

ACTIONS DE FORMATION

ARIA

Formation stratégie de communication numérique

BOITE A IMAGE FORMATION

Formation #MoSo : Réaliser ses propres vidéos d'entreprise avec son smartphone

DCK CONSEIL & FORMATION

Prévention du risque légionellose au travail

Formation à l'analyse microbiologique en laboratoire

Préparation à la certification de salariés en HACCP

Devenir référent en hygiène, santé & sécurité au travail - HS&ST

Prévention du risque leptospirose au travail

PIXEL OI

Reporter mobile

Publicité

Social media management

Illustrator

Photoshop

Indesign

Photo social media management

Google analytics

Google adwords

Webmarketing

S.E.0(référencement)

Conception graphique

Production vidéo

E-mailing

Site web

 






© 2019 Qualitropic - Politique d'utlisation des cookies - Politique de confidentialité