LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants

ACTUALITÉS

10 raisons de nous rejoindre


Retour
05/06/2021 / Les actus du réseau / Local

WEBINAR Food and Beverage : Découvrez les opportunités du marché agroalimentaire japonais !


Food and Beverage : Découvrez les opportunités du marché agroalimentaire japonais !

 

Avec ses 127 millions d’habitants et une surface exploitable géographiquement restreinte, le Japon se place parmi les plus gros importateurs mondiaux de produits agroalimentaires. Le pays culmine en effet dans le top des exportations européennes après les Etats Unis et la Chine.

 

La CCI France Japon propose un webinaire destiné aux entreprises françaises. Les experts aborderont plusieurs thèmes autour du secteur Food&Beverage au Japon : panorama marché, logistique, retail, tendances de consommation et témoignages d’entreprises.

 

A propos des intervenants : 

  • Mme Marie Hélène LE HENAFF Conseillère pour les affaires agricoles Japon Corée du Sud auprès de l’ambassade de France à Tokyo
  • M Takashi FUJITA Président de Japan Fooding
  • M François Xavier COLAS Directeur Général de Classic Fine Foods Japan
  • M Pascal GERBERT-GAILLARD Managing Director d'UnaBiz Japan

 

Retrouvez ci-dessous le replay du webinaire Food and Beverage : 

 






© 2024 Qualitropic - Politique d'utlisation des cookies - Politique de confidentialité