LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants



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16/01/2019
Formation
Local

Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en restauration 2019 - CMAR


En réponse aux exigences réglementaires de l’arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la  formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration  commerciale, la CMAR propose son module : Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en restauration.

Vous trouverez donc le planning 2019 pour les 4 zones avec un démarrage à partir du 16 janvier 2019 dans l'Ouest.
 

  • Durée de la formation Bonnes Pratiques d’Hygiène : 2 jours
  • Horaires : 08h30 - 12h00 & 13h00 - 16h30 (soit 14h)
  • Coût : 250 €/personne (possibilité de prise en charge selon le profil du stagiaire : FAF, OPCA... )
Programme
Planning





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