LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants


CVTHÈQUE
Ingénieur agroalimentaire
Retour liste des CVs

INGÉNIEUR AGROALIMENTAIRE

Anne-Laure Dufour

Poste souhaité : Ingénieur agroalimentaire
Niveau du poste actuel : Junior
Niveau de diplôme actuel : Master 2, DESS, DEA, Grandes Ecoles, Bac +5
Secteur d’activité : Agroalimentaire Alimentation / Nutrition Biotechnologies Chimie / Extraction / Formulation Cosmétique / Bien-être

Coordonnées


Anne-Laure Dufour
39 chemin Miguel lot les Arums
97440 Saint-Andre
tél. fixe : non renseigné
tél. portable :
email : annelaure.dufour@hotmail.fr


Objectifs


Développer des produits agroalimentaires innovants et a haute qualité nutritionelle

Expériences professionnelles


non renseigné

Diplômes/formations


Diplome d'ingénieur agroalimentaire, bac + 5, ESIROI, 2014, Sainte-Clotilde

Compétences


- Développement de produits agroalimentaires et cosmétiques, de la réalisation du prototype a l'industrialisation : mise sur le marché de plus de 15 produits agroalimentaires

- Management d'une équipe de techniciens : établissement des différentes étapes du développement de produits et réquisition des ressources humaines nécessaires a la bonne réalisation des projets ; transfert de compétences aux techniciens

- Evolution dans un milieu anglophone durant deux ans

Langues maîtrisées


Anglais, couramment parlé
Espagnol, niveau intermédiaire (parlé,lu, compris)
Français, langue maternelle


Champs d’intérêt


Nutrition
R&D
Education

CV à télécharger


CV Anne-Laure Dufour 2016.pdf