LA BIOECONOMIE TROPICALE, VOUS CONNAISSEZ ?


La bioéconomie est sans doute le modèle économique de demain !

Elle regroupe les activités économiques liées à l’innovation, à la production, au développement et à l’utilisation de produits et de procédés issus du monde du vivant et renouvelables. Et tropicale, parce qu’elle est basée sur la production et l’exploitation éco-responsable de toutes les ressources et richesses, terrestres et marines, qui foisonnent sous nos latitudes.

Elle vise des marchés dans les domaines des rendements agricoles, des process industriels (agroalimentaire, environnement, énergie…), de la santé humaine et animale.

PRINCIPAUX SECTEURS

  • Canne à sucre
  • Fruits et légumes
  • Plantes aromatiques, à parfum et médicinales
  • Horticulture et autres productions végétales
  • Pêche et aquaculture
  • Elevage
  • Microalgues
  • Industrie agroalimentaire
  • Santé et Bien-être
  • Environnement

PRINCIPAUX MARCHÉS

  • Alimentation et aliments fonctionnels
  • Bioénergie
  • Biofertilisants
  • Eco-produits
  • e-santé
  • Extraits naturels tropicaux
  • Matériaux et produits bio-sourcés
  • Semences et plants


CVTHÈQUE
Etudiant en master 1 P2food (Déterminants des choix alimentaires)
Retour liste des CVs

ETUDIANT EN MASTER 1 P2FOOD (DÉTERMINANTS DES CHOIX ALIMENTAIRES)

Julien Lagneau

Poste souhaité : Stage en laboratoire de recherche et/ou en industrie agroalimentaire
Niveau du poste actuel : Etudiant
Niveau de diplôme actuel : Master 1, Maîtrise, IEP, IUP, Bac+3
Secteur d’activité : Agroalimentaire Alimentation / Nutrition Communication Santé Services aux entreprises

Coordonnées


Julien Lagneau
5 lotissement du Truchot
21350 Vitteaux
tél. fixe : non renseigné
tél. portable :
email : lagneau.juli1@gmail.com


Objectifs


Faire de la recherche dans le domaine de l'agroalimentaire, de la chimio sensorialité ou de la nutrition

Expériences professionnelles


non renseigné

Diplômes/formations


- Baccalauréat scientifique option biologie/agronomie mention assez bien, à Quetigny (2012)

- CPGE Maths Physique Sciences de l'Ingénieur au Lycée Militaire d'Autun (2012-2013)

- Licence 1 Sciences et Techniques - mention Maths, Physique, Chimie, Informatique à l'Université de Bourgogne Franche-Comté (2013-2014)

- Licence en Sciences, Technologies, Santé mention Sciences de la Vie, parcours Biochimie/Biologie Moléculaire à l'Université de Bourgogne Franche-Comté (2014-2017)

- Master 1 P2Food Psychological & Physiological Food Choice Determinants à AGROSUP Dijon & Université de Bourgogne Franche-Comté (2017-2018)

Compétences


- Déterminer et analyser le comportement et les choix alimentaires des consommateurs
- Organiser et interpréter des évaluations sensorielles
- Identifier et mesurer les besoins nutritionnels
- Comprendre l?aspect physiologique et psychologique de la perception sensorielle
- Maitrise des techniques de purification et de synthèse des biomolécules
- Etude du rôle des molécules du vivant dans les systèmes biologiques
- Bases de l?immunologie et de la microbiologie
- Bases fondamentales de mathématiques sur le plan théorique et pratique
- Outils mathématiques pour aborder la résolution de problèmes concrets
- Bases de la programmation informatique

Langues maîtrisées


- Anglais: maitrise du vocabulaire scientifique en biologie, chimie et mathématique
- Espagnol: niveau baccalauréat

Champs d’intérêt


non renseigné

CV à télécharger


CV (FR) La Réunion laboratoire de recherche.pdf