WHAT DO YOU KNOW ABOUT TROPICAL BIOECONOMICS?


Bioeconomics is without a doubt the economic model of the future!

It brings together economic activities linked to innovation, production, development and the use of products with processes from the living and renewable world. It is tropical because it is based on environmentally friendly production and the use of all of the resources and richness which is teaming beneath our feet.

It focuses on markets in the areas of crop yields, industrial processes (food processing, environment, energy, etc.), and human and animal health.

MAIN SECTORS

  • Sugar cane
  • Fruit and vegetables
  • Aromatic plants, for fragrancing or medicinal purposes
  • Horticulture and other crop production
  • Fishing and aquaculture
  • Animal rearing
  • Microalga
  • The food processing industry
  • Health and wellbeing
  • The environment

MAIN MARKETS

  • Foodstuffs and functional food
  • Bioenergy
  • Biofertilisers
  • Eco-products
  • E-health
  • Tropical natural extracts
  • Bio-sourced materials and products
  • Plants and seeds




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14/09/2021 - Offres d'emploi - Local

Offre de stage du CYROI : Criblage in vitro des activités biologiques de miels de La Réunion

Offre de stage du CYROI : Criblage in vitro des activités biologiques de miels de La Réunion

 

 

Contexte

Dans le cadre du projet de recherche « MielOmic » financé par le FEDER et impliquant un large réseau de partenaires, le CYROI a pour objectif de caractériser et de valoriser les miels monofloraux et polyfloraux de La Réunion.

L’un des objectifs du projet est d’évaluer les activités anti-microbiennes, antioxydantes et anti-inflammatoires des miels réunionnais afin d’identifier les candidats ayant une potentielle efficacité pour l’étude in vivo prévue. Les propriétés biologiques d’une sélection de miels seront évaluées par les équipes du CYROI à l’aide de protocoles expérimentaux adaptés à cette matrice complexe.

 

Objectif du stage

Le (la) stagiaire participera à la validation des méthodes expérimentales et à l’acquisition de données phytochimiques et biologiques afin de caractériser et classifier les miels (par exemple selon leur origine florale ou géographique).
Missions du stagiaire
- Enrichissement de la base de références bibliographiques et rédaction d’une synthèse
- Validation des protocoles expérimentaux et du plan de gestion des échantillons et des données
- Criblage phytochimique
- Evaluation des propriétés antioxydantes
- Evaluation des propriétés anti-microbiennes
- Evaluation de la cytotoxicité

 

Profil souhaité

- Stage obligatoire au sein d’un cursus de type Master ou équivalent en biochimie, biologie cellulaire, microbiologie
- Dynamisme, rigueur, capacité d’adaptation, aisance relationnelle, autonomie
Conditions

 

A partir du 10 janvier 2022

 

Durée : 6 mois. Indemnité mensuelle légale.

 

Retrouvez la fiche de poste par ici

 

Merci d'envoyer vos candidatures aux adresses suivantes :

f.lesage@cyroi.frc.cordonin@cyroi.fr; l.lallemand@cyroi.fr

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